Man sagt, der süsse Duft der Erdbeere wohne im Herzen von Liebenden und
deshalb träumen Liebende selbst in der Nacht von reifen und aromatischen
Thurgauer Erdbeeren.
Keine andere Frucht in der Schweiz wird so sehnsüchtig erwartet, denn mit dem Anfang der Erdbeerernte beginnt die Beerensaison.
Bis heute hat die Erdbeere nichts von
ihrer Verführungskunst eingebüsst und Herr und Frau Schweizer lieben es,
sich von der Erdbeere verzaubern und verführen zu lassen. Reif geerntet
und frisch gegessen schmecken Erdbeeren am besten. Thurgauer Erdbeeren
haben in dieser Beziehung die Nase vorn: Die einheimischen Erdbeeren
kommen dank der kurzen Transportwege ausgereift und frisch in den Laden.
Je reifer und frischer, desto intensiver entfalten die Erdbeeren ihr
Aroma und desto mehr schmeicheln sie dem Gaumen. Regional und saisonal, die Umwelt wird es Ihnen danken!
Die Himbeere ist die Prinzessin unter den Strauchbeeren. Die
rosaleuchtenden, aromatischen und vitaminreichen Beeren vermitteln schon
durch ihr Aussehen gute Laune.
Die zarten Beeren mit dem samtigen Rot verführen ganz einfach zum
Naschen.
Himbeeren enthalten wertvolle Mineralstoffe,
Fruchtsäure und Fruchtzucker und sind reich an Vitaminen (vor allem
Vitamin C), Kalzium und Folsäure. Schon seit dem Altertum werden den
Himbeeren eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt:
entzündungshemmend, appetitanregend und entwässernd. Aufgrund des hohen
Eisengehaltes spricht man der Frucht blutreinigende und blutbildende
Effekte zu.
Die schwarzen, saftigen und aromatischen Beeren wecken die Lebensfreude.
Durch ihre vielen Vitamine wirken sie wie natürliche Glückspillen.
Voll ausgereift erfreuen uns die dunkelroten bis schwarzvioletten
Brombeeren mit ihrer einzigartigen Süsse. Frisch genossen sind sie eine
Köstlichkeit, schmecken hervorragend in fruchtigen Dessert und Kuchen
und lassen sich zu Konfitüren, Kompott und Liköre verarbeiten oder
problemlos einfrieren. Brombeeren sind reich an Provitamin A, enthalten
viele B-Vitamine und Vitamin C. Die dunkle Farbe weist zudem auf einen
hohen Gehalt an Pflanzenfarbstoffen hin. Man vermutet, dass diese
sekundären Pflanzeninhaltstoffe, besonders jene aus der Gruppe
Flavonoide und Phenolsäuren, vorbeugend gegen Krebs- und
Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Ursprünglich stammen Brombeeren aus
den Wäldern Eurasiens und Nordamerika. Ausgrabungen belegen, dass
bereits um 900 v. Chr. Menschen Brombeeren verzehrten.
Pilgerhof, 8560 Märstetten
Tel. 071 657 26 65
Fax. 071 657 26 66
info@glace-perlen.ch
Schweiz
Sommer: 7.00-20.00
Winter: 8.00-19.00
© Glacé Perlen