Vom Cappucino Glacé über Café Glacé Crema bis zu Espresso Eiscafé. Bei uns schlagen die Herzen der KaffeeLovers höher. Wir versprechen ein volles Kaffeearoma über die ganze Zunge verteilt. Alle unsere Café Glacés werden aus frischem Café vom "kaffee-erlebnis" aus Märstetten bei uns auf dem Hof hergestellt. Einfach ein excellent goût.
Wie Kaffee nicht mehr aus unserem alltäglichen Leben weg zu denken ist, so ist es auch mit dem ausgezeichneten Geschmack der Sorten "Café - Cappuccino - Espresso" der Glacé Perlen.
Lehn Dich zurück und geniess unsere neuen Kaffee-Glacés!
Kaffee besitzt rund 800 Aromen, die zu einem unvergleichlichen Geschmack beitragen. Arabica und Robusta sind die Kaffeesorten, die weltweit am häufigsten angebaut werden. Die Röstung und die Kaffeemischung spielt eine grosse Rolle beim Einfluss auf den Geschmack. Um die Aromastoffe freizusetzen, werden sie geröstet. Beim Rösten findet in den Bohnen ein chemischer Prozess statt, der das Volumen verdoppelt. Die Haut der Bohnen platzt auf, was an einem Knacken zu hören ist. Zucker und Eiweiß karamellisieren, Säuren entstehen und flüchtige Aromen werden frei gesetzt.
Je nach Länge und
Art der Röstung verändern sich die Eigenschaften. Umso länger die Röstung
andauert, desto mehr wird der Bohne beispielsweise Öl entzogen und die enthaltenen Säuren abgebaut, gleichzeitig werden sie
kräftiger im Geschmack, da sie mehr Bitterstoffe enthalten. So entstehen
verschiedene Röstgrade, von hell bis ganz dunkel. Der Geschmack von
Kaffee wird also durch Faktoren wie der Sorte der Bohne und dem Grad der
Röstung beeinflusst. Interessant ist auch, dass der Koffeingehalt kaum
durch die Röstung beeinflusst werden kann.
Pilgerhof, 8560 Märstetten
Tel. 071 657 26 65
Fax. 071 657 26 66
info@glace-perlen.ch
Schweiz
Sommer: 7.00-20.00
Winter: 8.00-19.00
© Glacé Perlen