Als "Fior di Latte" wird ein aus der italienischen Küche hergestelltes Milcheis bezeichnet. Die Hauptzutaten sind Milch, Rahm und Zucker. Übersetzt heisst es „Blüte der Milch“ und es wird nur besonders frische Milch aus der direkten Umgebung zur Herstellung verwendet.
Zur Gattung Ahorn (Acer) zählen Botaniker weltweit über 100
überwiegend sommergrüne Bäume und Sträucher. Besonders
schöne Wildarten sind aus China, Japan und Nordamerika zu uns nach
Europa gekommen.
Gut erkennen lassen sich Ahorne an ihren Blättern. Aus dem Saft des Ahorns gewinnt man durch Einkochen
zähflüssigen Sirup oder sogenannten Ahornzucker. Früher nutzte man den
Berg-Ahorn, um gerade in Krisenzeiten den Zuckerersatz herzustellen.
Heutzutage kennt man hauptsächlich Ahornsirup: Dieser wird vor allem in
Kanada hergestellt.
Einige Arten des Ahorns findest Du hier.
Wenn man die Kühe zu 100 Prozent silofrei ernährt, sie also lediglich Heu und Gras zu
sich nehmen, betitelt man die daraus entstehende Milch als «Heumilch».
Diese Heumilch Schweiz hatte seine Anfänge im Thurgau. Sie erfüllt einen sehr hohen Standard, was das Tierwohl und das
Menschenwohl betrifft. So steht im Reglement für die 100% silofreie
Milch, dass alle Kühe im Sommer mindestens 26 Tage pro Monat Auslauf auf
der Weide und im Winter mindestens 13 Tage pro Monat im Laufhof haben
müssen. Auch ist der präventive Einsatz von Antibiotika nicht erlaubt.
Pilgerhof, 8560 Märstetten
Tel. 071 657 26 65
Fax. 071 657 26 66
info@glace-perlen.ch
Schweiz
Sommer: 7.00-20.00
Winter: 8.00-19.00
© Glacé Perlen