Welcher zusätzliche Beitrag wäre deiner Meinung nach von Interesse?
Dein Input oder Beitrag nehmen wir gerne entgegen. Danke im Voraus!
Der Begriff "Vanilla" oder "Natürliches Aroma" bedeutet nicht, dass echte
Vanille darin vorkommen muss, da dies nicht geschützte Bezeichnungen
sind und das Vanillearoma kann daher aus anderen pflanzlichen Stoffen
gewonnen oder synthetisch hergestellt worden sein. Guteküche.ch
Der Hauptaromastoff Vanillin kann synthetisch oder biosynthetisch hergestellt werden. Aus kostengünstigen Rohstoffen hergestelltes Vanillin, aber auch andere Aromastoffe (z. B.: Ethylvanillin, Piperonal), haben echte Vanille in Teilen der Lebensmittelindustrie größtenteils verdrängt. Durch intransparente, irreführende, teilweise auch falsche
Kennzeichnung und das Verarbeiten gemahlener Schotenreste, welche dem
wertvollen Mark optisch ähneln, wird dort dem Verbraucher der Einsatz
echter Vanille suggeriert.
wikipedia.org
Echte Vanille enthält die typischen schwarzen Samenpunkte und ist weiss, nicht aber gelb. Die gelbe Farbe entspricht zwar langläufig unserer Erwartungshaltung. Daher setzen die meissten Glacéhersteller künstliche Farbstoffe (E-Nummern) zu oder etwa Eigelb. Letzteres verpasst dem Galcé leider ein Fremdaroma. Das Vanille der Glaceperlen.ch ist ehrlich hell, beinhaltet keine Farbstoffe und keine Zutaten die das Aroma irgendwie verfälschen könnten. Mache einen Direktvergleich und überzeuge Dich vom kleinen grossen Unterschied.
Pilgerhof, 8560 Märstetten
Tel. 071 657 26 65
Fax. 071 657 26 66
info@glace-perlen.ch
Schweiz
Sommer: 7.00-20.00
Winter: 8.00-19.00
© Glacé Perlen